Сорта огурцов для засолки и консервирования
03.03.2017

Сорта огурцов для засолки и консервирования

Какие-то огурцы приятно кушать свежими, прямо с грудки, другие хороши в салате, ну а третьи будто созданы для консервирования и засолки. Чтобы не ошибиться в выборе, Мы рекомендуем записать в блокнотик сорта огурцов для засолки и консервирования и обязательно их посадить. 

Определить какие огурцы лучше для засолки, а какие нет можно по внешнему виду. Огурцы для засолки и консервирования всегда самые бугорчатые, а шипы у них должны быть черные! 

Если же зеленцы белошипвые, долго не желтеют на кустах, имеют толстую кожуру, то для засолки они совершенно не годятся. В них рассол не проникнет. 

Самые вкусные хрустящие огурчики — это крупнобугорчатые засолочные огурцы. В них развиты поперечные сосудистые пучки, идущие к поверхности, что делает мякоть огурца хрустящей. 

Выбирая семена огурцов для засолки и консервации, нужно не только смотреть на картинку, но и внимательно читать упаковку. Там обязательно должно быть указано назначение огурца. 

Самые урожайные огурцы для засолки — это Нежинский и Муромский. Зеленцы этих сортов вырастают среднего размера имеют плотную, упругую мякоть и тонкую кожуру — идеально подходят для консервирования. 

Отличными засолочными характеристики обладают гибриды Нежинского сорта. Это огурцы Эра, Носовский, Нежинка, Этап. Из этих плодов получаются вкусные и хрустящие огурчики. 

Классические огурцы для засолки лучшие сорта — это Алтай, Береговой, Воронежский, Великолепный, Вязниковский

По мнению многих садоводов лучшие сорта огурцов для засолки и консервирования — это Теща и Зятек. Причем они хороши как в засолке, так и в салате. Эти сорта огурцов отдают 100% урожай, зеленцов всегда вырастает очень много, они вкусные, небольшие по размеру. 

Популярные корнишоны сорта огурцов для засолки для любителей самых маленьких хрустящих огурчиков — это Лилипут и Парижский корнишон. Они имеют очень высокую урожайность, великолепный вкус и высокие засолочные свойства. 

Выбрав, какой сорт огурцов лучше для засолки посадить, обязательно сделайте указатель для грядки с описанием названия сорта, который вы посадили, а затем следите за результатами и урожаем, чтобы в следующем году сажать только те сорта огурцов для засолки и консервирования, которые вам понравились и дают максимальную урожайность. Обязательно записывайте агрофирму, выпустившую семена.

Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)
Группа ВК https://vk.com/seedspost_ru
Группа ОК https://ok.ru/seedspost





Возврат к списку