Огурчики для консервирования и засолки.
03.03.2017

Огурчики для консервирования и засолки.

Огурцы имеет широкое разнообразие сортов, одни лучше подходят для салатов и употребления в свежем виде, другие для консервации и переработки. Поэтому, чтобы наслаждаться ни с чем несравнимым вкусом огручиков и зимой и летом, выращивайте сорта и для стола и для консервации.  Ниже мы расскажем подробнее о выборе последних.

Во-первых, огурцы для засолки и консервирования всегда имеют бугорки, а сами шипы чёрного цвета.

Белошипые огурцы с толстой кожурой не подходят для засолки, они потеряют все свои преимущества и не смогут полноценно просолиться.

Самыми вкусными в засолке будут огурцы, имеющие поперечные сосудистые пучки, изнутри к  поверхности. Эта особенность сохранит огурчики хрустящими.

При выборе огурцов для консервации и засолки прочтите инструкцию на упаковке. Здесь обязательно указывается, создан ли сорт для засолки ли для салатов.

К числу наиболее урожайных зеленцов для консервации относятся — это Муромский и Нежинский. Плоды у них среднего размера, плотные и упругие, а кожура у них достаточно тонкая.

Гибриды Нежинского сорта также отвечают всем, предъявляемым к засолочным огурцам требованиям. Это сорта Носовский, Эра и Этап.

Классические, признанные не одним поколением садоводов сорта для консервирования — Алтай, Береговой, Вязниковский, Воронежский.

Есть и сорта, оптимальные и для салатов в свежем виде и для засолки. К ним относятся огурцы с говорящими названиями: Теща и Зятек. Ко всему прочему, сорта урожайные.

Если выбираете корнишоны для засолки и консервации, отдайте предпочтение Лилипуту и Парижскому корнишону. Засолочные свойства очень высоки, вкус отменный, а урожай обильный.

После высадки засолочного сорта, обязательно отметьте его на грядке, чтобы впоследствии не путать его с салатными сортами.



Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)





Возврат к списку