Как сеять в саду двулетние цветы?
20.04.2017

Как сеять в саду двулетние цветы?

Двулетние цветы весьма разнообразны, красивы и найдётся, пожалуй, свой цветок для каждого дачника. Кроме того, селекторы развивают их, создавая новые гибриды, менее капризные и адаптированные к разным климатическим зонам. Самые популярные двулетние — это конечно же маргаритки и незабудки с их маленькими яркими цветами,

Многие садоводы не могут представить своих цветников без маргариток, пёстрая виола, высокие гвоздики, лунарии и мордовник. Их, разумеется ещё больше, но эти самые часто встречающиеся и любимые садоводами.

Для средней полосы оптимальным будет высевание этих растений в июне. Бытует мнение, что сигнал для старта посева — цветение одуванчиков. и отчасти это верно, если июнь выдался холодным и дождливым, стоит подождать с посевом в открытый грунт. Если выбираете выращивание в теплице, то дожди не страшны.

У каждого из двулетних растений есть свои требования к месту посадки, грунту и его подготовки. Более того, все подготовительные процедуры необходимо проводить заранее, поэтому, целесообразно ознакомиться с условиями также загодя.

Земля понадобится для растений рыхлая, в меру увлажнённая и рассыпчатая, а верхний слой почвы должен быть сухим. В жаркую погоду за три-четыре дня до посева пролейте грядку водой и накройте плёнкой, прикопав её края. Затем плёнка убирается, грядку присыпают мелкой древесной золой, и во влажную землю высаживаются семена.

Бороздки для семян составляют 2-2,5см в глубину. Если семена очень мелкие, перед посадкой смешайте их с песком или толчёным мелом, это позволит им равномерно распределиться в почве и посев будет гармоничный.

После высевания грядку покрывают тонким слоем богатой перегноем и лёгкой земли. После чего, накрывают плёнкой для защиты от птиц и уменьшения потери влаги.

После появления первых всходов, клумбу прореживают. Делайте это исходя их рекомендуемого расстояния, указанного на упаковке. Если у вас есть дополнительное место, пересадите на него “лишние” молодые растения из ряда.

Полив нужно осуществлять в обязательном порядке, чтобы молодые цветы успели набрать сил и питательных веществ до прихода осенних холодов. В сильную жару всходы надо притенять, спасая от жгучего солнца и потери влаги.

В основном, двулетники без проблем переносят пересадку. Но делать это нужно аккуратно, перенося вместе с комомом земли.

Однако, такие растения, как ворсовальная шишка, лунария эхинопс и ночная фиалка не жалуют пересадку. В связи с чем, их семена высевают сразу на постоянное место, выдерживая между ними достаточное расстояние.

Желаем красивого сада!



Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)

Группа ВК https://vk.com/seedspost_ru
Группа ОК https://ok.ru/seedspost

Возврат к списку