Дрожжевая подкормка для томатов.
26.04.2017

Дрожжевая подкормка для томатов.

Чем полезны дрожжи для растений? Дрожжи богаты минералами, такими как магний, железо, натрий, фосфор, кальций и калий. Содержат витамины групп В, С, К, РР и хлорин. Дрожжи содержат протеины и углеводы. Удобряя растения дрожжами, которые помогают развиваться корневой системе, Вы добьётесь их хорошего роста. Дрожжи создают микрофлору благоприятную для почвы и сокращают возможность развитие в ней патогенных микроорганизмов. В составе дрожжей есть грибок который помогает перестроиться составу почвы и активизирует микроорганизмы ускоряющие переработку органики. В результате почва заметно прибавляет в наличие азота и калия.

Подкармливая дрожжами рассаду томатов  вы ускоряется рост зелёной массы, раньше и больше формируется отростков, а как следствие увеличивается урожай. Благодаря дрожжам рассада хорошо растёт даже в сложных для неё условиях плохого освещения. Ко всему прочему растения менее склонны к всякого рода заболеваниям.

Но во всём нужно знать меру. Рекомендуется проводить процедуру удобрения 2-3 раза за весь период вегетации. Сначала удобряем рассаду в период оформления бутонов, затем на 4 неделю после переноса на грядку. Чрезмерное удобрение может погубить урожай.

1. Базовый рецепт подкормки помидоров.

Растворить 1 кг. живых дрожжей в 5 литрах тёплой воды и оставить на 1 сутки. Чтобы использовать получившуюся смесь необходимо на ведро тёплой воды добавить 0,5 литра настоя. Перед процедурой стоит увлажнить почву, при этом важно не перелить её. Подкармливаем помидоры из расчета 5 литров разведенной смеси на 1 куст. Таким образом, заготовленной смеси нам хватит на 20 кустов.

2. Подкормка смесью из живых дрожжей и молока.

Для этого понадобится растворить 1 кг. живых дрожжей в 5 литрах молока. Смесь настаиваем 2 часа. Готовую смесь разводим в соотношении 1 к 10 и можем поливать огурцы и томаты.

3. Подкормка сухими дрожжами.

Растворить 10 граммовую упаковку сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахарного песка в 10 литрах тёплой воды. Дать настояться на солнце в течение 3 часов. Готовую смесь разводим в соотношении 1 к 5 и можем поливать томаты. Такая подкормка может стать ещё полезнее, для томатов, если на этапе смешения ингредиентов добавить в неё 2 грамма аскорбиновой кислоты и горсть земли. Данная смесь настаивается 1 сутки. Необходимо периодически помешивать смесь. Готовую смесь разводим в той же пропорции 1 к 5.

4. Подкормка с использованием растений и дрожжей.

Для этого рецепта нам понадобится пустая 200 литровая бочка. В бочку кладём 5 вёдер крапивы, 2 кг живых дрожжей и вливаем 1 ведро коровяка. Можете добавить 3 литра сыворотки, это не обязательно, но и лишним не будет. Всё хорошенько перемешиваем и заливаем водой до полного заполнения бочки. Смесь настаиваем на южном крыле участка в бочке в течение 2 недель. Получившуюся смесь рекомендуется использовать в период формирования плодов, по 1 литру под каждый куст.

5. Подкормки с дрожжами и хмелем.

В 1 литр кипящей воды добавляем 1 стакан шишек хмеля и варить его в течение 1 часа. Затем дать нашему отвару остыть и добавить в него 2 столовые ложки сахарного песка и 4 столовые ложки муки. Полученную смесь оставляем на 2 суток в тёплом месте. Через 2 дня добавляем в нашу настоявшуюся смесь 2 тертых картофелины. Ждём ещё 1 сутки. Чтобы использовать смесь, для удобрения грядок с томатами, нужно разбавить её водой в пропорции 1 к 10. Если у Вас в распоряжении не найдётся хмеля, вы можете использовать вместо него пшеницу. Предварительно нужно замочить зерна пшеницы, чтобы они дали ростки. Проросшую пшеницу необходимо перемолоть, смешать с сахаром и мукой в нужных пропорциях и варить на медленном огне в течение 20 минут. Полученный отвар оставить на 1 сутки, чтобы пошел процесс закваски.

6. Подкормки с дрожжами и куриным помётом.

Для данного рецепта понадобится 1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 литра вытяжки из куриного помёта, 5 столовых ложек сахара, 0,5 литра древесной золы, 10 литров тёплой воды.  Ингредиенты смешиваем и даём настояться 2-3 часа, для брожения. Затем разводим получившуюся смесь водой в соотношении 1 к 10 и поливаем помидоры. Важно помнить, что в смеси мы используем куриный помёт и поливать прямо под корень запрещено. Делаем небольшой ров вокруг ствола и увлажняем почву по нему.

Все вышеприведенные рецепты лучше всего подходят для подкормки томатов, но они также хороши для удобрения перцев и томатов. Дрожжи — это экологически чистое удобрение. Но не стоит ограничиваться только ими. Данные рецепты отлично подойдут не только для растений на огороде, а так же для домашних растений на подоконнике.

Надеемся, что наша статья будет Вам полезной.

Хорошего урожая!


Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)


Возврат к списку