Как вырастить катарантус из семян?
02.05.2017

Как вырастить катарантус из семян?

Катарантус – замечательный многолетний кустарник. Российскому садоводу он знаком под именем барвинок розовый или кайенский жасмин. Он способен вырасти до 60 см, весь куст усеян милыми цветочками. Диапазон цвета у катарантуса очень обширен: от белого до пурпурного и нежно-розового! Немного о том, как вырастить это чудо природы из семян.

Высаживайте семена на рассаду, а её впоследствии в грунт. Это растение тропическое. и суровые погодные условия могут навредить.

Для начала подготовьте почвосмесь: возьмите в равных частях листовую землю, дёрн, торф и перегной. обязательно пролейте её тёмно-розовым раствором марганцовки в целях обеззараживания. Затем сформируйте бороздки в 1,5 см глубиной. Заделайте в бороздки семена и увлажните, используя пульверизатор. Отправьте в тёплое место и накройте плёнкой. Оптимальная температура воздуха от +23 до +25С.

Начать выращивание рассады лучше всего в конце февраля или в начале марта.

Как правило, через 7 - 10 дней уже появятся всходы. После этого плёнку снимают и переставляют на светлое место, а температуру понижают до +18 - +20 ºC.

В период роста рассады поддерживайте почву влажной и периодически рыхлите её. Спустя 14 дней после появления всходов подкормите рассаду фосфорным удобрением, присутствие в ней азота может быть лишь в нитратной форме.

После того,как появится четвёртый настоящий листок, а рассада дотянется до 8 - 10 см в высоту, пикируйте её в отдельные горшки для дальнейшей пересадки в грунт. Если растение будет домашним жителем, пикируйте его в кашпо — по два растения в каждое.

Желаем ярких цветений!



Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)


Возврат к списку