Мы знаем, как получить богатый урожай сладкого перца!
11.08.2017

Мы знаем, как получить богатый урожай сладкого перца!

Не будем делать долгих лирических отступлений. Давайте сразу к делу, начнём с момента высадки перца на постоянное место в открытый грунт!

Если хотите получить дружные всходы от перцев, поддерживайте для них постоянную температуру от +25 до +30 градусов от посева до момента появления всходов. После появления всходов дождитесь формирования семядолей, в целях закалки снизьте температуру до +18  на пару дней. Впоследствии придерживайтесь температуры от +22 до +25С.

Ни в коем случае не ставьте ёмкости с рассадой на батарею. Нещадное отопление способно высушить маленькую семечку, погубив будущее растение.

Так же рекомендуем сразу высевать в торфяные стаканчики без пикировки. У перца низкий уровень регенерации, пикировку переживут не все.

Благотворно повлияет на развитие перца досвечивание фитолампами по 12 — 16 часов в сутки. Без света рассада вытянется, а в дальнейшем это может вызвать отторжение бутонов, а значит и отсутствие урожая.

Важно не осадить рассаду, и в фазе 2 настоящих листьев подкормить аммиачной селитрой. За 14 дней до пересадки на постоянное место так же подкормите растения. Используйте гоотовые удобрения с содержанием NPK и серию унифлор для роста.

Прошло две недели, как перец в открытом грунте, а значит пора его подкормить: 1 ч.л. мочевины + 2ч.л. суперфосфата + 10 л воды. Расход: 1 литр на куст.

Второй раз удобрение вносят в фазе массового цветения: 1 ч.л. мочевины + 1 спичечный коробок суперфосфата + 1 ч.л. калийной соли + 10 л воды. Расход: 1 литр на куст.

Третий раз подкормку проводят, когда перцы на главном ответвлении стали технически спелыми: 2 ч.л. суперфосфата + 2 ч.л. сульфата калия.

Если вы заметили, что несмотря на удобрения, рассада значительно отстаёт в росте, проведите дополнительно внекорневую подкормку: 2.ч.л. мочевины + 10 л воды. Аэрозольным методом распыляйте в течении 7 дней каждый вечер.

Для стимулирования и ускорения образования завязей, добавьте в каждую подкормку по 2 гр суперфосфата на куст.

Формирование куста важная составляющая развития растения. Всегда обрывайте новые пасынки и все цветки в нижней части растения. Пользы они не принесут, а вот развитие задержат значительно. Так как растение будет тратить на них силы и энергию.

Время прищипывания верхушки или пинцировки зависит от сорта перца. Например для сортов Золотой юбилей и Подарок Молдовы её проводят после появления 8-9 завязей, а сорт Колобок требует не менее 12. Если вы не проведёте данной процедуры, урожай будет скудным, плоды мелкими и не сочными. не исключено, что многие из них не успеют вызреть.

Для создания и поддержания оптимального для перцев микроклимата, используйте лутрасил. В принципе, перцы можно укрывать им постоянно. Он универсален, спасает от холода, жары и пересыхания почвы.

Тля, клещ и совка - главные вредители перца. Необходимо следить за их появлением и вовремя обрабатывать рассаду, которую можно высаживать в грунт только в здоровом виде.

Если вы не допустите ошибок, то правильно выращенная рассада будет иметь в возрасте 55-60 дней 12-15 настоящих интенсивно зеленых листьев, плотный стебель и достигать в высоту 20-25 см.


Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)

Группа ВК https://vk.com/seedspost_ru
Группа ОК https://ok.ru/seedspost
Инстаграм https://www.instagram.com/seedspost.ru/
Facebook https://www.facebook.com/seedspost.ru/

Возврат к списку