Из-за чего перец теряет завязи?
13.09.2017

Из-за чего перец теряет завязи?

Это неприятное явление, знаменующее отсутствие урожая встречается очень часто. Многих беспокоит этот процесс, и наш с вами долг выяснить в чём причина данного явления.

Причина №1. Нехватка света. Перец, в любых своих сортах очень требователен к уровню освещения. Отсутствие солнечного света губительно для урожая перца. Растение чувствует, что не в силах “выкормит” плоды, так как само “недоедает”, в результате, избавляется от цветков и завязей.

Причина №2. Нехватка влаги.

одны балан для перца — святая святых. при его нарушении растение даёт сбои. Особенно важно своевременно и в достаточном количестве поить перцы именно в стадии плодоношения. При обезвоживании почвы и недостаточности влаги перец сбрасывает некоторое количество бутонов и завязей. Однако, избыток воды также не принесёт добра. Вода может создать корку вокруг корневой системы, от чего растение испытывает дефицит кислорода, растение замедляет процесс развития.

Причина №3. Сухой воздух.

Наилучший процент влажности воздуха для перца колеблется от 60 до 70. Выходящая за рамки этих показателей влажность воздуха в купе с высокой или низкой температурой  спровоцирует опадение бутонов и завязей. Следите за уровнем влажности и корректируйте его при помощи проветривания в парнике (для уменьшения) и распыления воды с помощью пульверизатора или поливки грунта в прилегающие дорожки (для повышения).

Причина №4. Неплодородная почва.

Перец будет хорошо расти и щедро плодоносить только на лёгких, обогащённых перегноем почвах, где сможет легко получать все необходимые питательные вещества. Особенно необходим для него азот, если этого вещества недостаточно, перец недополучит питания для роста и формирования корневой системы. Переизбыток азота также плох, как и его нехватка. Вся сила пойдёт в рост зелени, а плоды не сформируются. Фосфор и калий тоже важны для перца. Первый  благотворно влияет на темп образования завязей и формрование плодов. Вторй важен на протяжении всего периода вегетации, он увеличивает стойкость перца к холоду и активирует процесс созревания плодов.


Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)

Группа ВК https://vk.com/seedspost_ru
Группа ОК https://ok.ru/seedspost
Инстаграм https://www.instagram.com/seedspost.ru/
Facebook https://www.facebook.com/seedspost.ru/

Возврат к списку