Почему нужно есть кабачки?
28.02.2018

Почему нужно есть кабачки?

Кабачки входят в рецепты сотней блюд, относящихся к абсолютно разным культурам и странам! Их едят сырыми, жарят, тушат, запекают, готовят супы и даже десерты!

Кабачок способен менять свой вкус в зависимости от вкуса своих компаньонов по тарелке.

Ко всему своему вкусовому многообразию, кабачки ещё и очень низкокалорийны, подходят для диетического питания, и даже при том, что большая их часть — это вода, пользы в них тоже достаточно много, например органические кислоты, витамины группы В и РР, клетчатка, витамин С, каротин и некоторые минеральные вещества.

Уникальная особенность этого овоща заключается в его желчегонности и мочегонности, он очищает организм от соли тяжёлых металлов, ненужного холестерина и лишней воды.

Кабачки составляют значимую часть диеты при диабете, малокровии, болезнях ЖКТ, печени и при аллергии.


А теперь самое вкусное — рецепты!


№1. Оладьи с кабачком.

Ингредиенты: кабачок (500 гр), яйцо (1 шт), мука (8 ст. л), масло для жарки, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Помыть, почистить и потереть на тёрке кабачки;

2. К кабачкам добавить яйцо и тщательно перемешать;

3. Всыпать к кабачкам муку, соль и специи. Из специй рекомендуем куркуму, она придаст оладьям красивый жёлтый цвет;

4. Разогрейте в сковороде масло;

5. Ложкой выкладывайте массу на сковороду, формируя оладьи;

6. Обжарить в течении 5 минут с каждой стороны.


№2. Салат со свежим кабачком.

Ингредиенты: молочный кабачок (1 шт), огурец (2 шт), помидор (2 шт), яйцо (2 шт), зелень по вкусу (1 пучок), сметана для заправки, соль и специ по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую и мелко порежьте;

2. Овощи вымойте тщательным образом и нарежьте;

3. Добавьте к овощам сметану, специи и соль, мелко порезанную зелень и аккуратно перемешайте. Салат готов, подавайте к столу.


№3. Варенье из кабачков.

Ингредиенты: кабачки (1 кг), сахар (1 кг), лимон (1 шт).

Приготовление:

1. Кабачки лучше брать молочные, плотные. Вымойте их, нарежьте кубиками;

2. Лимон замочите в воде на 30 минут, чтобы из кожуры ушла горечь. Затем обсушите, порежьте кусочками вместе с цедрой;

3. Смешайте кабачки с лимоном и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь;

4. Утром проварите в три приёма в течении 20 минут.

Варенье можно есть сразу или закатать на зиму. Приятного аппетита!


Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)

Группа ВК https://vk.com/seedspost_ru
Группа ОК https://ok.ru/seedspost
Инстаграм https://www.instagram.com/seedspost.ru/
Facebook https://www.facebook.com/seedspost.ru/



Возврат к списку