Выращивание и использование декоративной тыквы.
22.02.2018

Выращивание и использование декоративной тыквы.

Обычно дачу украшают цветами, а овощи не для этого, они для еды. Но на самом деле есть такие представители овощных культур, которые справляются с этой задачей ничуть не хуже! Декоративная тыква - именно такой овощ. Она имеет разнообразные вариации цвета и формы и всё быстрее набирает популярность!

Декоративная тыква очень красива. Причём не только плоды, но и другие части растения выглядят эффектно. Листья интересной формы на длинных петляющих стеблях, цветки сочных цветов, что уж говорит о плодах причудливой формы, манящей своей оригинальностью.

Растение к большой радости садовода растёт довольно скоро. Плети с радостью распределяются на предложенных опорах, вырастая до 6 метров в длину. Именно благодаря этому качеству декоративная тыква эффектно смотрится при вертикальном декоре, в том числе и для беседок.

Если у вас есть дети, им будет интересно ухаживать и наблюдать за тыквой. Высаживать её крупные семечки просто, а результат не придётся долго ждать, растение будет увеличиваться на глазах. Восторгу при появлении первых тыковок не будет предела! Особенно, если вы взяли смесь и высадили разные сорта.

Более того, декоративную тыкву можно использовать для дизайна дома и детских поделок, но нужно её предварительно высушить. Делать эти украшения можно также, с детьми.

Процесс выращивания декоративной тыковки идентичен процессу выращивания классической.

В последней декаде мая или в первых числах июня семена высаживают на грядку, если же вы живёте в прохладной части нашей страны, высаживайте рассадным способом прямо в торфяных горшках.

Тыква предпочитает рыхлую и плодородную почву с уровнем рН от 6,5 до 7,5. Балуйте красавицу органикой и щедрыми поливами. И, разумеется высаживайте на хорошо освещённые участки.

Есть плетистые и кустовые сорта декоративной тыквы. Первым необходима прочная опора, она позволит им разрастись и показать себя во всей красе. Сами плети достаточно тяжелые, соответственно и опора должна отвечать их требованиям в устойчивости и надёжности.

Декоративная тыква  не пригодна в пищу, лишь редкие сорта можно есть, и то в стадии  незрелости. Когда тыква достигает пика своего очарования и роста, она грубеет.

Снять плоды необходимо дол прихода мороза. Тыквы с твёрдой корочкой сушат и применяют в целях декорирования.

Если плод крупный, перед сушкой из него нужно удалить все семена и мякоть. Срезайте крышечку таким образом, чтобы не нарушить целостность и декоративную значимость плод. В дальнейшем из разрезанной тыквы можно сделать вазу или шкатулку, а подсвечник будет невероятно прекрасен.

Чтобы плоды после сушки были такими же яркими, сушите их в недоступном для солнечных лучей месте.

Готовые предметы декора из тыкв можно покрыть лаком, расписать или сделать на нём резьбу.

Желаем творческих успехов!


Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)

Группа ВК https://vk.com/seedspost_ru
Группа ОК https://ok.ru/seedspost
Инстаграм https://www.instagram.com/seedspost.ru/
Facebook https://www.facebook.com/seedspost.ru/



Возврат к списку