Используем мёд для замачивания семян!
02.08.2018

Используем мёд для замачивания семян!

Созданный на основе мёда раствор является природным биостимулятором для семян.

Процедура замачивания не сложная:

1. Приготовьте раствор: в 150 мл холодной чистой воды растворите 1 чайную ложку мёда.  Прекрасным вариантом станет талая вода.

2. На блюдце выложите марлю и выложите на неё семена.

3. Залейте семена, 4 чайными ложками раствора мёда.

4. Марлю сверните так, чтобы она закрыла семена со всех сторон и сохранила влагу. Слейте лишнюю жидкость.

5. Заверните блюдце в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, оставьте в тёплом месте до набухания.

Оставлять лишнюю жидкость нельзя, так как это может спровоцировать блокирование кислорода, семена задохнутся.

Длительность замачивания от 3 до 6 часов. После медового раствора не обязательно промывать семена. Если замачиваете семена баклажанов, перцев или томатов, можете оставить их в растворе вплоть до самого момента прорастания. Следите, чтобы марля с семенами не пересыхала, добавляйте раствор, чтобы поддерживать её в надлежащем состояние.


Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)

Группа ВК https://vk.com/seedspost_ru
Группа ОК https://ok.ru/seedspost
Инстаграм https://www.instagram.com/seedspost.ru/
Facebook https://www.facebook.com/seedspost.ru/




Возврат к списку