Выбираем: зубная паста или натуральный зубной порошок?
07.09.2016

Выбираем: зубная паста или натуральный зубной порошок?

В настоящее время рекламируется множество гигиенических средств для полости рта (зубные пасты, эликсиры и т.д.). Как разобраться в этой информации, что выбрать для себя? Способствуют ли рекламируемые зубные пасты профилактике стоматологических заболеваний?

Производители паст низкой ценовой категории в подавляющем большинстве для эффективного очищения используют карбонат кальция, то есть обычный мел. Это очень грубый абразив. Он повреждает зубную эмаль
и истирает шейку зуба. И чем дешевле паста, тем более крупной дисперсии в ней мел.

Вторая по популярности рекламная приманка — паста с антибактериальными добавками. Чаще всего — это триклозан, который уничтожает микроорганизмы в полости рта. Но проблема в том, что помимо патогенной уничтожается и полезная для организма микрофлора.
Кроме того, болезнетворные бактерии умеют быстро приспосабливаться к триклозану.

Лаурилсульфат натрия входящий в состав таких зубных паст как Блендамед, Аквафреш, Каримед, Лесной бальзам и целого ряда других зубных паст, является неэффективным и опасным для Вашего здоровья. Этому ингредиенту никто не делает рекламы, и на то есть веские основания. В промышленности Лаурилсульфат натрия применяется для мытья полов в автосервисах, используют как средство для мойки танков, военной техники и т.д. Этот высоко коррозирующий агент действительно удаляет жир с поверхностей. Однако недавние исследования в Медицинском колледже Университета штата Джорджия в США показали, что Лаурилсульфат натрия обладает способностью проникать и задерживаться в тканях. Попадая в организм, может вызывать отравления и рак. Это особенно опасно для детей. Последние исследования показали, что Лаурилсульфат натрия оказывает влияние на детородную функцию у мужчин. Лаурилсульфат натрия разрушает клеточные мембраны, состоящие из липидов, оставляет раздражающую пленку на коже и волосах. Является активным проводником нитратов. Челюстно-лицевой хирург Пол Барквел заметил, что появление язвенных поражений в полости рта снижается на 70%, когда пациенты чистят зубы зубной пастой без Лаурилсульфат натрия. Ученые предполагают, что Лаурилсульфат натрия высушивает слизистую оболочку рта, повышает чувствительность десен к аллергенам и таким раздражителям, как пищевые кислоты.

Фторид. В 1977 в американском Институте Карциномы (карцинома - вид злокачественной опухоли) доказали, что фторид канцерогенен, то есть является веществом, способным вызвать рак. К этому же выводу привели исследования в Колледже Стоматологии в Ниппон, Япония.
В 1996 году Фонд Безопасности Воды получил информацию об исследованиях компании "Проктор энд Гембл", показывающих канцерогенность фторида натрия. Сейчас в США на этикетках паст с фторидом содержатся предупреждения о возможном отравлении.
Кроме того, избыток фтора является причиной артритов, радикулитов, остеохондрозов и аллергических реакций.

Прекрасная альтернатива химическим зубным пастам – серия зубных порошков «Секрет красоты».
Укрепление (реминерализация) зубной эмали, снижение кровоточивости десен, удаление налета, отбеливание –
все это достигается за счет использования только натуральных ингредиентов: глин, вулканических минералов, солей и трав.
Сохраните на долгие годы красоту своей улыбки!

Возврат к списку