Яркие попугайные тюльпаны в саду.
09.01.2017

Яркие попугайные тюльпаны в саду.

Они потрясающие! Тюльпаны в целом очень красивые цветы в своём огромном многообразии. Однако, попугайные, схожие с перьями, ярких смешанных окрасок. Они не оставляют равнодушных!

Если вы увидели эти чудесные цветы, и решились вырастить, следуйте нашим советам!

Во-первых, выбирайте для посадки только выбирайте луковицы диаметром около 5 см, довольно крупных, у них обширный запас питательных веществ и цветение будет крупное и яркое. Исключите мягкие,  рыхлые луковицы, поражённые пятнами и с повреждёнными чешуйками.

Выбирайте для тюльпана солнечные или слегка затенённые места. Почва должна быть обогащена гумусом. Эти тюльпаны плохо переносят пересадки, поэтому их не выкапывают, а удобряют.

Яркую окраску, распустившиеся тюльпаны приобретут на второй-третий день, поэтому не переживайте, если цвет зеленоват. Этот сорт тюльпанов имеет короткий срок жизни, если вы заметили ухудшение цветения, высаживайте новые луковицы.

Посадку луковиц в открытый грунт проводят осенью, весной проводят их подкормку. В момент появления верхушки листков, внесите в почву органическое и минеральное удобрение. Когда цветение закончится, срежьте завявшие цветк, а листья оставьте.

Повторимся, что выкапывать луковицы из земли не рекомендуется, однако, если вы всё же решили выкопать, хранить их нужно в сухом и тёмном  месте, до самой осени и повторной высадки.

Если на тюльпанах появились пятна, похожие на ожоги — признак грибкового заболевания. Тюльпан нужно сжечь, спасти его невозможно, поэтому нужно предотвратить распространение грибка.

Попугайные тюльпаны являются поздним сортом, цветут они в третьей - четвёртой декадах мая. Цветы у них двухцветные, лепестки имеют изящную изогнутую форму. До конца раскрывшийся тюльпан достигает 20 см в диаметре. Пылинки и тычинки — чёрные, яркие, насыщенные. Аромат — волшебный!

Сорта с одним цветом имеют фиолетовую («Blue Parrot»), белую («Whit Parrot»), тёмно-пурпурную, почти чёрную («Black Parrot») и красную («Red Parrot») окраску.

Двухцветные сорта сочетают красный фон с белыми язычками («Estella Reijnveld»), жёлтый фон с красными («Texas Flame»), красный фон с жёлтой каймой («Bird of Paradise») и удивительный розовый фон с зелёными полосками («Fantasy»).

На клумбе попугайные тюльпаны будут прекрасно себя чувствовать и смотреться на фоне высоких зарослей однотонных кустарников. Прекрасно дополнят клумбу тюльпанов однолетние растения, совпадающие с периодом цветения. И учтите, этот сорт тюльпанов - доминантный.

Сорт попугайных тюльпанов позволяет выращивать их и дома, украшая цветами подоконники, вход в дом или балкон. Когда тюльпан отцвёл, пересадите его в грунт.

В срезке тюльпаны будут прекрасно смотреться и стоять довольно долго.

Немного о том, как проводить посадку:

1. Осенью перед посадкой тщательно перекопайте грунт, разбейте все комья. Если почва тяжёлая, внесите речной песок и компост;

2. Высаживайте луковички, выдерживая расстояние в 20 см, а глубину около 10-15 см;

3. Высаживайте луковицы в ямки, верхушками вверх, присыпая землёй и немного её примяв. Каждый тюльпан обозначьте палочками или ложками;

4. Далее необходимо полить и замульчировать луковицы соломой, толщиной в 5 см;

Иногда, цветы настолько крупные, что цветоносы не выдерживают и ломаются, поэтому тюльпану необходима опора.


 

Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)





Возврат к списку