Касторовое масло для пышного цветения.
26.12.2017

Касторовое масло для пышного цветения.

Ваши комнатные растения часто цветут? А помните какие красивые цветы на них были, когда он только попали к Вам из магазина? Мы знаем как вернуть эту красоты и сделать цветение долгим и обильным! 

Для этого во время бутонизации растениям нужна подпитка. А касторовое масло в этих целях истинная находка. Оно способствует удлинению цикла цветения, а сами бутоны становятся крупнее и приобретают ещё более яркий и выразительный цвет. 

Касторовое масло получают из клещевины, а вернее из её семян, они состоят на 40—60% из касторового масла. Сама клещевина ядовитая и не пригодна в пищу. Но о масле, производимом из её семян, такого не скажешь. 

Касторовое масло известно нам с самого детства, и сфер его применения по-настоящему много. Для комнатных растений это масло выступает сильнейшим активатором роста и цветения. 

Для удобрения комнатных цветов приготовьте следующую смесь: 
Возьмите один литр дождевой, талой или отстоянной воды комнатной температуры, добавьте одну чайную ложку касторового масла. Перелейте получившуюся смесь в пластиковую бутылку и плотно закройте крышкой. В течении 3 минут интенсивно взбалтывайте содержимое. Сделать это необходимо, ведь масло в воде не растворяется, а с помощью характерных движений взбивания и взбалтывания оно разделиться на множество фракций и сможет более менее равномерно распределиться в воде. Это поможет не обжечь корни растений. Полить растение нужно сразу же после взбалтывания, пока фракции масла не собрались вместе вновь. 

Если поливаемое растение цветёт один раз в год, ему хватит одной масляной подкормки, если цветения постоянно, используйте касторовую масленую смесь на постоянной основе, с периодичностью в месяц - полтора. 

Купить касторовое масло можно в аптеке. Наиболее качественным и ценным считают – sulfated castor oil, красное касторовое масло. Хранить открытый пузырёк с маслом не рекомендуется дольше одного года. При этом пузырёк должен стоять в прохладном и защищенном от света месте. 

Но, при использовании касторового масла есть свои особенности. В период покоя, который свойственен каждой горшечной культуре, касторовое масло может навредить. В это время комнатные цветы не растут и не цветут, они набираются сил и отдыхают. Не путайте период спячки с недостатком питательных веществ или болезнями. Поэтому, прежде, чем начать операцию "Спасение", убедитесь в том, что не наступил период покоя. В противном случае, Вы лишь навредите. 

Желаем прекрасных цветов и настроения! 


Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)

Группа ВК https://vk.com/seedspost_ru
Группа ОК https://ok.ru/seedspost
Инстаграм https://www.instagram.com/seedspost.ru/
Facebook https://www.facebook.com/seedspost.ru/

Возврат к списку